Pasang Fave Technorati di Blog

Nah...buat elo kamu yang baru dalam blogging, ini adalah salah satu point untuk dapat menaikan traffic blog kamu yang baru. Salah satunya adalah daftarkan blog kamu di Technorati, karena blog kamu nggak cuma hanya dibaca oleh orang lokal. Tetapi, orang dari negara lain pun akan membaca artikel kamu.

Nah salah satunya kamu bisa mencoba mendaftarkan blog kamu di technorati. Caranya simple aja kok (Bagi sesepuh master blogger ini mah udah basi, tetapi boleh kan ditulis lagi..agar dapat selalu memberikan wawasan kepada para blogger pemula :D )[..]

Gini caranya..

  • Login ke situs Technorati
  • Cari link "Join"lalu klik
  • masukkan identitas kamu dan semua yang harus kamu tulis di form pendaftaran.
  • Setelah selesai, login.
  • Trus, claim blog baru kamu. (baca kembali artikel cara claim blog di technorati )
  • Nah setelah terdaftar... setting tag blog kamu.. dan biasanya dibawahnya terdapat kode javascript Fave Technorati. Copas ke notepad dulu.
  • Login ke blog kamu.. lalu pilih template..trus klik "add widget", pilih HTML javascript.
  • Copy pastekan kode yang tadi kamu copy.
  • Selesai... ( contoh Fave Technorati bisa kamu lihat di sidebar aku. di bawah "Subscribe Via Email"

Nb: kalo sudah selesai buat postingan baru biasakanlah mengeping ke search engine, agar postingan yang baru dapat terindex di search engine.

Selamat mencoba

No comments:

Post a Comment

Spam comment will be deleted...!!